納豆イタリアン
2006年 02月 21日
先日ある方から聞いたのですが、納豆のイタリアンの食べ方。
用意するもの
@納豆
@バジリコ (バジルの生)
@オリーブオイル (お好み)
@塩 (お好み)
作り方はいたって簡単
①納豆にバジリコの刻んだ物を入れる。
②その中に、オリーブオイル、塩を入れる。
③かき混ぜる
塩は好みで入れてください。バジリコも好みです。
納豆の嫌いな人はそんなに居ないでしょう!
でも私は食べれないわけでは無いのですが、あまり好きでは無い。
おかかにねぎ そして醤油 まさに定番。
体に良いとは思ってもなかなか・・・・。
いつも1~2パックは残ってしまいます。
でもこれならチョッといけます。
ただし、バジリコの好きな方!
聞いて直ぐ試してみようと思ったのですが、家にバジリコの生が無い!
思いついたのが、バジリコオイル。
頂いたのですが、あまり使わなかったのを思い出し、このオイルと塩でやってみました。
そして今日、生バジリコでやってみましたが、オイルだけでも結構いけます。
オリーブオイルも「にんにく」「バジル」等、ハーブの入ったオイル売ってます。これらを代用しても良いようです。
超簡単レシピ勇気のある方は試して見てください。
用意するもの
@納豆
@バジリコ (バジルの生)
@オリーブオイル (お好み)
@塩 (お好み)
作り方はいたって簡単
①納豆にバジリコの刻んだ物を入れる。
②その中に、オリーブオイル、塩を入れる。
③かき混ぜる
塩は好みで入れてください。バジリコも好みです。
納豆の嫌いな人はそんなに居ないでしょう!
でも私は食べれないわけでは無いのですが、あまり好きでは無い。
おかかにねぎ そして醤油 まさに定番。
体に良いとは思ってもなかなか・・・・。
いつも1~2パックは残ってしまいます。
でもこれならチョッといけます。
ただし、バジリコの好きな方!
聞いて直ぐ試してみようと思ったのですが、家にバジリコの生が無い!
思いついたのが、バジリコオイル。
頂いたのですが、あまり使わなかったのを思い出し、このオイルと塩でやってみました。
そして今日、生バジリコでやってみましたが、オイルだけでも結構いけます。
オリーブオイルも「にんにく」「バジル」等、ハーブの入ったオイル売ってます。これらを代用しても良いようです。
超簡単レシピ勇気のある方は試して見てください。
by tsunobue
| 2006-02-21 20:32
| 立原亭