声楽家♪立原ちえ子さんのBlog です。立原先生の魅力をお伝えするべく卒業生tsunobueが勝手にはじめたBlogでした。さてさて、最近は、Blogをやる気になった先生から届くメールを元に投稿しています。


by tsunobue
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蓼科へ

青森から帰って休む間も無く、長野県蓼科に行ってきました。

前から誘って下さり楽しみに出かけました。
一泊でしたが、沢山のお料理を頂き満腹で帰宅しました。

高台に有るため降りた瞬間に空気が澄んで爽やかで、心豊かになる場所でした。
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蓼科 ブライトン倶楽部
会員制のホテルでお部屋も広く、リビングが2個もあり全室にTVが付き、鳥の餌付けをしている為可愛い小鳥が餌をついばみ、鳥のさえずりに心奪われました。

さて、夕食を紹介します。
汽車の中で軽くお昼を食べようと思ったのですが、車内販売が来た時にはお弁当が売り切れで昼抜きでした。

その私の話を聞いた方が、量を多めにオーダーして下さり、沢山しっかり頂きました。

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↑前菜・・・2種のディップ ふきのとうとホタテ
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↑地鶏のバロティーヌ
鳥を蒸して、それに黒豚と茸を巻いて焼いた物
イチゴソースが新鮮で美味しかった。
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↑春野菜の温菜 黒オリーブソース
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↑フカヒレ入りコンソメスープ
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↑ワイン2本目・・・ブルゴーニュワイン
こんな大きなグラスで飲んだの初めて!良いワインほど、大きなグラスで飲むんですって!
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↑オマール海老のソティー アメリケーヌソース
とても美味しかった!ボキャボラリーが乏しくてこの言葉しか出てこない!
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↑蓼科和牛フィレ肉のグリエ 蕨添え
とても美味しい牛肉で、勿体無くてチビリチビリ頂いていました。
ソースも美味しかった!こんな私を見て招待者が
「もっと食べますか?お代わりしましょう!」
思わず「はいっ!」言ってしまいました f ^ ^ ;
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↑そしてでてきたのが、同じ和牛で「トリュフソース」
これまたビックリ!トリュフどれだけ使ったらこんなに黒いソースになるでしょうか?
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↑アップルパイとワゴンデザート

ここのレストランはアップルパイが売りだそうです。
時間を見計らって焼いて、熱々を頂きました。

そして、少しづつオレンジムース、イチゴゼリー、くるみケーキ、さくらんぼのムース?全部頂きました。

ワインは3本頂きました。
それぞれ香り、味わいが違い、出てくるお料理に良くあったワインでした。
ソムリエの方がどうしても出かけなくてはいけなくて、お食事に同席できないことを残念がって「心残りです!」と仰って出かけられたそうです。

こんなに空気のよい場所で、美味しいお料理を沢山頂きました。

明日は本日の朝食、お昼に頂いた会席料理をご紹介いたします。  へば
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by tsunobue | 2007-04-06 19:50 | 食べ物