トマト煮
2008年 04月 27日
久しぶりのトマト煮
ママンにお肉の塊が有るので、何か作って欲しい!と言われたので、トマト煮をすることにしました。
本当は牛の筋肉の煮込みスープなのですが、家にあったのは豚肉。
イタリアにいた時は良く作りました。
チョッと鍋から目を離してしまったので、煮こぼれしてしまい後始末が大変でした(涙)が、何とか出来上がりました。
ジャガイモ、タマネギ、人参大きく切って良く煮込むのです。
煮崩れも無く、意外と綺麗に出来上がりました。
仕上げにレモンを絞って入れるのですが、チョッと入れすぎたようで、ノンノには酸っぱすぎたようです。
今夜の我が家の夕食は暫く振りでイタリアン!と思いきや、ママンが鯛のあらでお吸いものを作りました。
どうしてお肉のトマト煮とお吸いものか判りません!?
でもどちらも美味しかったです。
Tsunobueさんの疑問(昨日の、ブログの事です。tsunobue)
別に隠したわけではありませんが、お名前書き忘れました。
津田ホール 津山 恵 さんのリサイタルでした。
ママンにお肉の塊が有るので、何か作って欲しい!と言われたので、トマト煮をすることにしました。
本当は牛の筋肉の煮込みスープなのですが、家にあったのは豚肉。
イタリアにいた時は良く作りました。
チョッと鍋から目を離してしまったので、煮こぼれしてしまい後始末が大変でした(涙)が、何とか出来上がりました。
ジャガイモ、タマネギ、人参大きく切って良く煮込むのです。
煮崩れも無く、意外と綺麗に出来上がりました。
仕上げにレモンを絞って入れるのですが、チョッと入れすぎたようで、ノンノには酸っぱすぎたようです。
今夜の我が家の夕食は暫く振りでイタリアン!と思いきや、ママンが鯛のあらでお吸いものを作りました。
どうしてお肉のトマト煮とお吸いものか判りません!?
でもどちらも美味しかったです。
Tsunobueさんの疑問(昨日の、ブログの事です。tsunobue)
別に隠したわけではありませんが、お名前書き忘れました。
津田ホール 津山 恵 さんのリサイタルでした。
by tsunobue
| 2008-04-27 21:33
| 立原亭