エッグサンド
2008年 09月 12日
今日はゆっくり朝ごはん
暫く振りにエッグサンド(自分流)を作りました。
作り方はいたって簡単
パンの上にバター、もしくはマーガリンを塗る!
(冷蔵庫から出して直ぐのバターは硬かったのでそのまま)
その上に卵を乗せて、塩コショウを好みで振り掛ける
その上にパンを置き、ラップで包んで、電子レンジで1分40秒
(私の場合)
出来上がり!
こんな感じです。
直ぐ出来て簡単、美味しい!
好みでレンジ時間調整してください。
そして夜は、暫く振りの合唱のコレペティ
2週間のご無沙汰でした。最近先生方の都合が悪くて、結構通っていましたので、2週間も皆さんに会わないで居ると、寂しいものです。
終った後は3人でお茶会?
私は豆もやしとハンバーグ。その後で紫芋とカボチャのアイスパフェ!
北海道のデザートの話をしていたら、食べたくなってしまい。。。
勢いで注文してしまいました(汗)
美味しかった~!
(量を増やす為のフレークならぬ、丸い物!これ要らない!!多少貧弱でも入れないで欲しい!)
この週末はやることが沢山有りますが、何処まで出来るやら?!
へば
暫く振りにエッグサンド(自分流)を作りました。
作り方はいたって簡単
パンの上にバター、もしくはマーガリンを塗る!
(冷蔵庫から出して直ぐのバターは硬かったのでそのまま)
その上に卵を乗せて、塩コショウを好みで振り掛ける
その上にパンを置き、ラップで包んで、電子レンジで1分40秒
(私の場合)
出来上がり!
こんな感じです。
直ぐ出来て簡単、美味しい!
好みでレンジ時間調整してください。
そして夜は、暫く振りの合唱のコレペティ
2週間のご無沙汰でした。最近先生方の都合が悪くて、結構通っていましたので、2週間も皆さんに会わないで居ると、寂しいものです。
終った後は3人でお茶会?
私は豆もやしとハンバーグ。その後で紫芋とカボチャのアイスパフェ!
北海道のデザートの話をしていたら、食べたくなってしまい。。。
勢いで注文してしまいました(汗)
美味しかった~!
(量を増やす為のフレークならぬ、丸い物!これ要らない!!多少貧弱でも入れないで欲しい!)
この週末はやることが沢山有りますが、何処まで出来るやら?!
へば
by tsunobue
| 2008-09-12 23:39
| 日常