試験まであと少し
2006年 06月 15日
先日気がついたのですが、K館のエレベーター「シンドラー」でした。
意外と身近にありました。
解っていてもやはり使ってしまいます。
今日は演奏家コース「舞台基礎演習」の授業でした。
試験がもうすぐです。ようやく暗譜が出来演技が付いてきました。
演出の伊藤先生。
「ドンジョヴァンニ」一幕デュエット、ドンナ・アンナに演技指導しているところです。
一クラス6~7人のスタッフ(指揮者、演出、声楽指導、伴奏者)
こんなに沢山の先生方が付いております。
授業が始まった4月は「大丈夫かしら・・・」と思うようでしたが、試験も近く、どの学生も締まってきました。
ただ残念なのは、始まりのテンションが低いのです。
始まりはどうしても緊張して動きも、声も硬くなりがちですが、思い切って飛び越えなければ、外には出てきません。
でも夢中になりすぎてもいけません。半分は覚めたところを作っておかなければいけません。
自分がどう見えているか?声は聞こえているか?音程が下がってないか?等など考えなければいけないことが沢山です。
そんな中で役に成り切る事が大切です。
試験まであと少し、皆さん頑張りましょうね
我が家の近くのイタリアンでお夕飯を食べました。
ビスマルク・・・・ピザの上に半熟卵が乗ってます。
初めてビスマルクを食べたのは、26の時イタリア人の友人・アンジェラのアルバイト先の中央駅近くのピッツェリアでした。とにかく卵の半熟が何ともいえないくらい美味しかったです。
ブセットのピザやさんでも食べたくて頼みましたが、メニューにはなかったのでした。
初めから卵をいれてしまうので、煮えてしまって美味しくなかったのを思い出します。
ここのビスマルクはとろり半熟で合格です。
でも欲を言うともう少し生がいいかな!
意外と身近にありました。
解っていてもやはり使ってしまいます。
今日は演奏家コース「舞台基礎演習」の授業でした。
試験がもうすぐです。ようやく暗譜が出来演技が付いてきました。
演出の伊藤先生。
「ドンジョヴァンニ」一幕デュエット、ドンナ・アンナに演技指導しているところです。
一クラス6~7人のスタッフ(指揮者、演出、声楽指導、伴奏者)
こんなに沢山の先生方が付いております。
授業が始まった4月は「大丈夫かしら・・・」と思うようでしたが、試験も近く、どの学生も締まってきました。
ただ残念なのは、始まりのテンションが低いのです。
始まりはどうしても緊張して動きも、声も硬くなりがちですが、思い切って飛び越えなければ、外には出てきません。
でも夢中になりすぎてもいけません。半分は覚めたところを作っておかなければいけません。
自分がどう見えているか?声は聞こえているか?音程が下がってないか?等など考えなければいけないことが沢山です。
そんな中で役に成り切る事が大切です。
試験まであと少し、皆さん頑張りましょうね
我が家の近くのイタリアンでお夕飯を食べました。
ビスマルク・・・・ピザの上に半熟卵が乗ってます。
初めてビスマルクを食べたのは、26の時イタリア人の友人・アンジェラのアルバイト先の中央駅近くのピッツェリアでした。とにかく卵の半熟が何ともいえないくらい美味しかったです。
ブセットのピザやさんでも食べたくて頼みましたが、メニューにはなかったのでした。
初めから卵をいれてしまうので、煮えてしまって美味しくなかったのを思い出します。
ここのビスマルクはとろり半熟で合格です。
でも欲を言うともう少し生がいいかな!
by tsunobue
| 2006-06-15 22:57