鶏肉のマーマレード煮
2008年 01月 07日
そういえばお正月料理の事を書いていなかった!
今年私が作った品はこれ一品 ^ ^;
鶏肉のマーマレード煮
作り方はいたって簡単
鶏肉なら何でもOK
(今回は手羽や骨付きを使いました)
グラムは良くわかりませんが、
今回は胸2枚、手羽先7本、手羽8本
マーマレードのジャム・・・・・300g一本
醤油・・・・・・・・・・・マーマレードの瓶一本
お肉を適当な大きさに切り、鍋に入れて、その中にマーマレード一本、その瓶に同量の醤油を入れて火にかける。
水など足さずにそのまま肉が煮えるまで煮る。
煮えたら出来上がり!
今回は一晩そのまま漬けてしまいましたので、味がしょっぱすぎたかな?と思っていましたが結構美味しかったです。
どうぞお試しあれ!
へば
今年私が作った品はこれ一品 ^ ^;
鶏肉のマーマレード煮
作り方はいたって簡単
鶏肉なら何でもOK
(今回は手羽や骨付きを使いました)
グラムは良くわかりませんが、
今回は胸2枚、手羽先7本、手羽8本
マーマレードのジャム・・・・・300g一本
醤油・・・・・・・・・・・マーマレードの瓶一本
お肉を適当な大きさに切り、鍋に入れて、その中にマーマレード一本、その瓶に同量の醤油を入れて火にかける。
水など足さずにそのまま肉が煮えるまで煮る。
煮えたら出来上がり!
今回は一晩そのまま漬けてしまいましたので、味がしょっぱすぎたかな?と思っていましたが結構美味しかったです。
どうぞお試しあれ!
へば
by tsunobue
| 2008-01-07 20:43
| 立原亭